undefined👩‍🍳Préparation :30 min
🍲Cuisson : 40 MIN
🙂Portions :6 PERSONNES

 

 

 

 

 

 

Préparation

• La pâte se prépare la veille.
• Mélanger la farine, 150 g de beurre froid, une pincée de sel, le sucre glace et les amandes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre apparents. Ajouter l’œuf battu. Former un disque et laisser reposer au moins 12 h au réfrigérateur.
• Étaler la pâte (il ne faut pas qu’elle soit trop fine). À l’aide du rouleau à pâtisserie, la positionner dans le moule à tarte (28 cm de diamètre). La piquer à l’aide d’une fourchette. La remettre au frais pendant 2 h.
• Puis la cuire à 140°C, thermostat 4-5, pendant 40 min environ, suivant votre four.
Préparer la ganache:
• Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux avec les feuilles de menthe coupées en morceaux, pendant 5 min.
• Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier avec le beurre restant. Passer la crème au chinois et la verser encore chaude sur le chocolat et le beurre. Mélanger doucement jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
• Mettre la préparation dans la tarte et laisser 1 h au réfrigérateur.
• Sortir la tarte 1/2 heure avant de servir.
• Déguster !

Ingrédients

250 g de farine ▪️ 180 g de chocolat noir pâtissier ▪️ 60 g de chocolat au lait ▪️ 240 g de crème fleurette ▪️ 175 g de beurre bien froid ▪️ 95 g de sucre glace ▪️ 30 g d’amandes en poudre ▪️ 1 œuf ▪️ 10 feuilles de menthe ▪️ Sel