undefined• Préparation : 20 MIN

• Cuisson : 5 MIN

• Réfrigération : 2 H

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

• 225 g (8 oz) de chocolat à 70 % de cacao, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
• 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
• 1 œuf
• 250 ml (1 tasse) de biscuits de type petits-beurre cassés en petits morceaux d’environ 1 cm (1/2 po)
• 125 ml (1/2 tasse) de guimauves blanches coupées en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs dorés ou autres (facultatif)
• 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)

 

Préparation

1) Dans un bol au bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. Retirer le bol du bain-marie. Ajouter le sucre à glacer et l’œuf en fouettant. À l’aide d’une spatule, incorporer les biscuits, les guimauves, les raisins et les noix de pin.
2) Sur un plan de travail, déposer la préparation au chocolat sur une grande feuille de papier d’aluminium. Former un cylindre d’environ 30 cm (12 po) de longueur ou deux cylindres de 15 cm (6 po). Refermer le cylindre en tortillant les deux extrémités de papier d’aluminium. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le saucisson soit ferme au toucher. Retirer le papier d’aluminium et rouler le cylindre dans du sucre à glacer pour lui donner l’aspect d’un vrai saucisson. Ficeler si désiré.
3) Servir sur une planche de bois et trancher.

 

undefinedNote

Remplacez les noix de pin par des noisettes, des noix de Grenoble, des pistaches... Pour des saucissons plus amusants pour une fête d’enfants, choisissez des guimauves de couleur.