undefined• Préparation : 1 H

• Cuisson : 5 MIN

• Portions : 4

                             

 

 

 

Ingrédients

Pour les brochettes :

• 4 tranches de poisson : thon blanc/thon rouge/ autre
• 2 courgettes
• 1 boîte de tomates cerises
• 3 poivrons de couleurs différentes
• 2 oignons rouges

Pour l’accompagnement :

• 400 g de riz St Vincent
• 2 étoiles d’anis

Pour la marinade :

• 1 citron vert
• Quelques morceaux de gingembre frais
• 6 càs d’huile d’olive
• 6 cl de soyo
• Quelques brins de persil chinois

Préparation

1) Laver le riz et le faire cuire dans la marmite à riz en couvrant de 4 dl d’eau.
Y plonger 2 étoiles d’anis.

2) Préparer la marinade chinoise en mélangeant le soyo, le jus de
citron vert, le gingembre fraîchement râpé, l’huile d’olive,
le persil chinois.

3) Couper le poisson en dés et les courgettes en rondelles (variante : couper le poisson et les courgettes en lamelles), parfumer d’un brin de fenouil frais avant de rouler le tout.
4) Couper les oignons rouges et les poivrons.

5) Dans un saladier, faire mariner le poisson et les légumes pendant 1 h au frais.

6) Puis piquez-les en alternance sur les pics à brochettes avec les tomates cerises entières.

7) Cuire les brochettes sur la plancha, cuisson selon préférences de chacun.

8) Dresser une part de riz à l’aide du moule, déposez-la sur une belle assiette.
9) Ajouter au riz démoulé une tranche fine de courgette.

10) Décorer de fines lamelles de poivrons.


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" Recette préparer par l'école Frédéric Surleau - classe de CE1 - 2019 "