undefined👩‍🍳Préparation :15 MIN
🙂cuisson : 25 min
🙂Portions : 4 personnes

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

• Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile de truffe. Ajouter ensuite la demi-échalote préalablement pelée et émincée finement.
• Hacher 10 grammes de truffe, détailler les champignons de Paris et les déposer dans la sauteuse. Faire revenir quelques minutes à feu doux avant de déglacer au vin blanc.
• Décoller les sucs à l’aide d’une spatule en bois puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes avant de mixer le tout.
• Faire ensuite cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Conserver un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce. Entre-temps, mélanger le mascarpone et la crème aux truffes puis faire chauffer à feu doux.
• Lorsque les pâtes sont al dente et égouttées, les incorporer à la crème et ajouter le parmesan avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger.
• Servir les pâtes à la truffe avec le reste de truffe râpée.

Ingrédients

400 g de mafaldine ou de linguine ▪️ 70 g de parmesan ▪️ 20 g de beurre ▪️ 2 c. à soupe d’huile de truffe ▪️ 1/2 échalote ▪️ 1 truffe noire de 20 g ▪️ 200 g de champignons de paris ▪️ 3 cl de vin blanc ▪️ 80 g de mascarpone