undefined👩‍🍳Préparation :25 MIN
🍲Cuisson : 35 MIN
🙂Portions : 4 PERSONNES

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

• Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Écrasez-les en purée à la fourchette.
• Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le sur la purée et mélangez. Incorporez 30 g de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
• Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec un filet d’huile. Déposez les filets de cabillaud. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poisson s’émiette. Retirez du feu.
• Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Répartissez le poisson dans 4 petits poêlons individuels et ajoutez l’estragon. Recouvrez de purée. Saupoudrez de gruyère râpé et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 10 minutes.
Servez aussitôt.

Ingrédients

400  g de filets de cabillaud ▪️ 800  g de pommes de terre à purée ▪️ 1 oignon ▪️
1 gousse d’ail ▪️ 1  c. à soupe d’estragon ciselé ▪️ 10  cl de lait ▪️ 50  g de beurre ▪️ 30  g de gruyère râpé ▪️ Huile ▪️ Sel et poivre du moulin