undefinedPréparation : 30 MIN

Cuisson : 20 MIN

Portions : 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Ananas caramélisé au sirop d’érable

• 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
• 1 ananas, pelé et coupé en dés Pain perdu à la noix de coco
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco, légèrement tiédi
• 4 œufs, légèrement battus
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• Le zeste râpé de 1 lime
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 6 à 8 grandes tranches de pain de ménage, rassis
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• Sirop d’érable au goût

 

Préparation

Ananas caramélisé au sirop d’érable

Dans une grande poêle, chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ananas et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il relâche son jus et commence à caraméliser. Laisser tempérer.

Pain perdu à la noix de coco

1) Dans un grand bol, mélanger le lait de coco, les œufs, le sucre, le zeste et le jus de lime. Y tremper chaque tranche de pain, une à la fois, en les laissant s’imbiber.
2) Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les tranches de pain de chaque côté, deux ou trois à la fois, dans le beurre. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson en les retournant dans la poêle pour bien les caraméliser. Nettoyer la poêle entre chaque cuisson. Servir immédiatement et garnir d’ananas caramélisé et de sirop d’érable.

 

Note

On peut décorer de gros copeaux de noix de coco ou saupoudrer de noix de coco râpée.