LE NOUVEAU RENDEZ-VOUS

undefined

🔵 CLIMAX 

Chaque mois (le jeudi à 20 h 30), place à l’environnement et à ses enjeux pour la société d’aujourd’hui et celle de demain.
Des sujets d’inquiétude aux solutions et expériences positives, l’émission tente de répondre par la diversité culturelle du pays pour trouver des solutions face à l’urgence climatique.
Des « voix libres » pour parler de dérèglement climatique, pollution, déforestation, disparition d’espèces, mais aussi villes en transition, économie solidaire, agroécologie, énergies renouvelables...

Réalisateurs engagés

« J’ai toujours été assez investi par rapport à la question environnementale dans mes films, que ce soit avec L’Île Continent ou Terre de Métal. Climax est une sorte de continuité pour moi, mais aussi l’occasion de sortir du contexte strictement calédonien, en abordant les questions générales de l’urgence climatique qui sont vraiment globales », explique Alan Nogues, l’un des réalisateurs. Une émission pour mieux comprendre les transformations de la planète en abordant toujours des sujets propres à la Nouvelle-Calédonie.
Comment poser les fondamentaux d’une société « durable » ? Comment l’environnement est devenu l’enjeu majeur de nos vies futures ? Comment agir, chacun à son niveau ? Réponses et clés de compréhension dans le magazine de l’environnement de Nouvelle-Calédonie La 1ère Climax.
Jeudi 16 juillet à 20 h 30 sur NC La 1ère

PAPILLES EN FÊTE

undefinedLes Petits Cailloux

Les plaisirs broussards vous invitent à un voyage en brousse à la rencontre de passionnés de cuisine. Une cuisine dont le goût va bien au-delà des papilles et nous connecte à l’amour de la terre, à l’histoire de la Nouvelle-Calédonie et aux valeurs profondes de la vie en brousse qui ont construit l’identité calédonienne.
Dimanche 12 juillet à 18 h 55 sur NC La 1ère

INATTENDU

undefinedLes plantes comestibles

Elles nous entourent et peuvent nous nourrir très facilement, mais on les ignore superbement ! Le moringa, le katuk, les choux kanak et même le pourpier des bords de mer… Gaby Levionnois nous fait découvrir les plantes comestibles dans deux nouveaux épisodes des Recettes bénéfiques. Avec Nathalie, cuisinière curieuse, suivez la préparation d’une salade à base de feuilles cuites et d’une quiche aux épinards malabar.
Rendez-vous pour la première partie le mardi 14 juillet à 18 h 20 sur CALEDONIA.