undefined👩‍🍳Préparation : 15 MIN
🍲Difficulté : facile
🙂Portions : 4 PERSONNES

 

 

 

 

 

 

Préparation

• Cette recette est plus facile à faire au robot, donc utilisez-le si vous en avez un ! Sinon avec un peu d’huile de coude, on s’en sort très bien. Dans le bol du robot (ou votre saladier) : mélangez la farine avec les levures et le sucre. Ajoutez l’eau, l’huile et le yaourt. Commencez à mélanger. Quand la pâte commence à être homogène, ajoutez le sel. Pétrir la pâte durant 15 minutes à vitesse moyenne. Elle doit être souple et lisse. Recouvrez votre bol d’un film alimentaire et laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
• Sortez la pâte de votre bol et malaxez-la sur votre plan de travail légèrement fariné. Détaillez 16 boules de tailles égales. Étalez chaque boule de sorte à obtenir un disque fin.
• Étalez un triangle de Vache Qui Rit sur 8 des disques. Refermez avec les autres disques en pressant bien les bords. Si vous avez une pierre réfractaire (pierre à pizza) ou une plancha, vous pouvez cuire vos naans par ces moyens ! Sinon, utilisez une poêle à crêpes bien chaude. Ça fonctionne très bien. Laissez dorer chaque naan 5 minutes de chaque côté. Réservez.
• Servir bien chauds avec du persil ciselé et du beurre clarifié, un délice !

Ingrédients

500 grammes de farine ▪️ 125 grammes de yaourt nature (soit 1 pot) n 15 cl d’eau ▪️ 3 cuillère à soupe d’huile ▪️ 1/2 sachet de levure chimique ▪️ 6 grammes de levure fraîche de boulanger ▪️ 1 cuillère à café de sel ▪️ 1 cuillère à café de sucre ▪️ 8 portions de fromage Vache Qui Rit