undefined• Préparation : 20 MIN

• Cuisson : 15 MIN

• Portions : 4

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Bouillon

• 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
• 1 boîte de 284 ml de bouillon de bœuf « condensé »
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, pelé
• 1 feuille d’algue nori
• 4 carottes, pelées et coupées en bâtonnets de 5 cm de longueur

Accompagnements, au choix

• 450 g de bœuf à fondue
• 225 g de nouilles soba, cuites al dente
  et légèrement huilées
• 225 g de petits champignons shiitakes
• 25 g de bébés épinards
• 2 oignons verts, coupés en tronçons de
  5 cm de longueur
• Sauce ponzu
• Wasabi (facultatif)

Préparation

1)Sur la cuisinière, dans un caquelon à fondue, porter à ébullition les bouillons, la sauce soya, le gingembre et le nori. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer le gingembre et le nori.

2)Ajouter les carottes et les cuire dans le bouillon jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit environ 5 minutes. Retirer les carottes et les réserver pour le service.
3)Placer la plaque chauffante au centre de la table. Sélectionner la fonction bouillon, puis y déposer le caquelon. Servir avec la viande, les nouilles soba, les légumes, la sauce ponzu et, si désiré, le wasabi.