undefinedPréparation : 15 MIN
Cuisson : 25 MIN
Portions : 8 à 10
Se congèle

INGRÉDIENTS

Crème


1 oignon, haché

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en dés

1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet

1 sac de 750 g de petits pois surgelés

Sel et poivre


undefinedHuile au pesto


125 ml (½ tasse) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de pesto
Garniture


10 g (¼ tasse) de feuilles de coriandre fraîche

1 lime, coupée en petits quartiers

Piment d’Espelette, au goût


PRÉPARATION

Crème

Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Au mélangeur, réduire en purée lisse. Transvider dans la casserole. Saler et poivrer.
Huile au pesto

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger l’huile et le pesto. Passer au tamis fin. Réserver.
Montage

Répartir la crème dans les tasses. Garnir d’un filet d’huile au pesto et de feuilles de coriandre. Décorer avec un quartier de lime et une pincée de piment d’Espelette.