undefined👩‍🍳Préparation :10 MIN
🍲Niveau : FACILE
🙂Portions : 1 BÉBÉ

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

• Allumez votre four en fonction grill à 220° C.
• Déposez le poivron sur la lèchefrite et retournez le au cours de la cuisson afin que tous les côtés soient brûlés. Lorsque c’est le cas, sortez-le et laissez refroidir.
• Retirez la peau et réservez.
• Mondez les tomates en les glissant dans un bol d’eau bouillante et en les transvasant dans de l’eau glacée après quelques minutes.
• Épépinez-les.
• Versez le poivron et les tomates dans un mixeur pour obtenir une texture semi-liquide.
• Versez dans une petite poêle et ajoutez l’huile d’olive et le paprika.
• Laissez mijoter en ajoutant un peu d’eau si besoin puis laissez réduire.
• Ajoutez le jaune d’œuf et couvrez pendant 1 min.
• Laissez refroidir quelques minutes et servez tant que le jaune est encore coulant !
• Votre chakchouka est prêt à être dégusté. Bon appétit !

Ingrédients

2 tomates ▪️ 1 poivron rouge ▪️ 1 c. à soupe d’huile d’olive ▪️ 1 c. à café de paprika ▪️ 1 jaune d’œuf