undefined👩‍🍳Préparation :30 MIN
🍲Cuisson : 1H
🙂Rendement : 4

 

 

 

 

 

 

Préparation

• Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
• Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
• Coupez la mozzarella en dés.
• Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
• Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
• Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes.

Ingrédients

1 kg d’aubergine ▪️ 800 g de tomate concassée en conserve ▪️ 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ▪️ 250 g de mozzarella ▪️ 2 gousses d’ail ▪️ Parmesan à râper ▪️ Huile d’olive ▪️ 10 cl de vin rouge ▪️ 10 cl d’eau ▪️ Poivre ▪️ Sel ▪️ Gros sel