Fish and chips sur une plaque

undefined• Préparation : 20 MIN

• Cuisson : 30 MIN

• Portions : 4

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

• 675 g de petites pommes de terre grelots, coupées en deux
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 5 ml (1 c. à thé) de harissa
• 30 g (1/2 tasse) de chapelure panko
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
• 450 g de petites asperges, parées
• 675 g de filets de merlu ou d’aiglefin, coupés en 4 pavés

Préparation

1) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2) Huiler, saler et poivrer les pommes de terre. Les répartir sur la plaque, la face coupée vers le bas. Cuire au four 20 minutes.
3) Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’harissa. Réserver.
4) Dans un autre bol, mélanger la chapelure et le beurre. Réserver.
5) Huiler les asperges.
6) Retirer la plaque du four. Incorporer délicatement les asperges aux pommes de terre. Déposer les pavés de poisson parmi les légumes de manière à ce que le dessous soit en contact direct avec la plaque. Saler légèrement. Badigeonner le dessus des pavés de 15 ml (1 c. à soupe) de la mayonnaise épicée. Répartir la chapelure sur la mayonnaise et presser légèrement.
7) Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chapelure soit légèrement dorée. Terminer la cuisson à gril (broil) au besoin.
8) Servir le poisson et les légumes avec le reste de la mayonnaise épicée.

Si on sortait (du 22 février au 28 février 2019)

undefinedDeva Beach Party  

Samedi 29 février au Sheraton

À l’occasion du Mardi gras, le Sheraton vous invite pour une soirée déguisée, la première de l’année, au Sand Beach Grill, son restaurant de bord de mer. Au programme, une ambiance lounge de 19 h à 20 h pour ensuite passer à une ambiance plus festive jusqu’à 23 h. Bar et tapas sur place. Ouvert aux enfants.  
www.eticket.nc

Pékin Express spécial anniversaire

Vous les avez aimés ou détestés, ils vous ont fait rire ou vous ont touché… Retrouvez les candidats emblématiques de Pékin Express sur la même route qui a vu naître cette émission culte il y a 15 ans. Entretien avec Stéphane Rotenberg.

undefined

Tous les mercredis à 19 h 20 sur CALEDONIA et à 21 h 05 sur M6

On parle télé (du 22 février au 28 février)

Edou en concert sur CALEDONIA

undefined

Vendredi 28 février à 19 h 20 sur CALEDONIA

Nouveau sur CALEDONIA ! Une fois par mois, vous avez rendez-vous avec la musique du Pays le vendredi à 19 h 20. Parmi les premières notes diffusées cette année, vous pourrez retrouver le concert d’Edou, donné pour ses 30 ans de carrière à Lifou en décembre dernier. Avec une compilation des grands classiques des groupes invités, tels que Rootstrata ou Naio.

Dans le poste (du 22 février au 28 février 2020)

Le Divertissement

undefinedKoh-Lanta, l’île des héros

Samedi 22 février à 20 h 15 sur TF1

Quatorze naufragés se retrouvent aux Fidji, un archipel perdu dans l’immensité océanique, aux confins de la Polynésie et de la Mélanésie. Cinq autres aventuriers convergent eux aussi vers les Fidji, cinq héros des éditions précédentes, débarqués aux portes de la victoire.

 

Les sorties cinéma du Cinenyaan du 19 février 2020 (Cinéma Koné)

undefinedNightmare Island

Avec avertissement. 1h 50min. Thriller

L’énigmatique M. Roarke donne vie aux rêves de ses chanceux invités dans un complexe hôtelier luxurieux et isolé. Mais quand leurs fantasmes les plus fous se transforment en véritables cauchemars, les invités n’ont d’autre choix que de résoudre les mystères de cette île pour en sortir vivants.

RÉALISATEUR Jeff Wadlow

 

 

 

Accueil ← Billets plus anciens